Bauerfladen
400g Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
45ml Olivenöl und zusätzlich ein wenig | ||
Zum Braten | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
225g Schinken, in dicke Scheiben geschnitten und gewürfelt | ||
225g Ricolta | ||
300g Mozzarella, gewürfelt | ||
150g Caciocavallo, gewürfelt | ||
2 Eier, geschlagen | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Öl, dem Wein und ausreichend Wasser
vermengen (etwa 115 ml), bis ein festerTeig entsteht.
Ausgiebig kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, und
anschliessend dünn ausrollen. Eine ausreichend grosse Kuchenform mit
Öl einpinseln, eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm wäre
ideal. Die Form mit zwei Dritteln des ausgerollten Teiges auslegen und
am Rand hochdrücken. Den Schinken in ein wenig Öl braten, vom Feuer
nehmen und den Käse hineinrühren. Etwa 1 Teelöffel von den
geschlagenen Eiern nehmen und beiseite stellen.
Den Rest der Eimasse unter den Schinken und den Käse rühren, ein
wenig Pfeffer hinzufügen, noch einmal umrühren und in die ausgelegte
Kuchenform füllen, mit einem Löffel glattstreichen. Den
restlichenTeig in breite Streifen schneiden und gitterförmig auf den
Kuchen legen, so dass die Füllung vollständig bedeckt ist. Den Rand
fest zusammendrücken. Mit dem zurückbehaltenen Ei bepinseln, mit
Zucker bestreuen und bei mässiger Hitze (180Grd C) etwa 45 Minuten
backen.
Kalt oder warm zum Picknick servieren.
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