Le Matafan Aux Pommes - Apfelpfannkuchen
4 Äpfel, geschält, Kernhaus ausgestochen, dünn gescheibelt | ||
125g Mehl | ||
2 Eier, leicht verschlagen | ||
1tb Öl | ||
2tb Weinbrand | ||
2ts Backpulver | ||
4tb Zucker | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Diese süsse Dessert, ursprünglich aus Savoyen, macht wenig Mühe und
ist sehr lecker.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Salz, Eier, Weinbrand, Backpulver
und Zucker gründlich verrühren.
- 100 ml lauwarmes Wasser unterarbeiten, um einen geschmeidigen, nicht
zu zähen Teig zu erhalten.
- Die Äpfel zufügen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Mischung
hineingiessen. Zudecken und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.
- Den Matafan auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten
lassen und noch 15 Minuten braten.
- Heiss oder lauwarm servieren.
Anmerkung: Matafan bezeichnet ursprünglich einen (Kartoffel-
)Bierteig.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 27.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer Tiramisu
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen la ...
Erdbeer-Amarettini-Becher
1. Eiscreme im Kühlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit ...
Erdbeer-Aprikosen-Mus
(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entste ...
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen la ...
Erdbeer-Amarettini-Becher
1. Eiscreme im Kühlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit ...
Erdbeer-Aprikosen-Mus
(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe