Leas Madeleines
MADELEINES: | 250g Butter | |
250g Puderzucker, gesiebt | ||
8 Eiweiß (250 g) | ||
100g Abgezogene, fein gemahlene Mandeln | ||
75g Mehl, gesiebt | ||
FERTIGSTELLUNG: | Beschichtete Madeleines- Formen (im Fachhandel) | |
Weiche Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten).
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen
lassen, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussartigen Geruch
angenommen hat. Sofort vom Herd nehmen, den entstandenen Schaum etwas
abschöpfen und die heisse Butter durch ein feines Sieb in eine kleine
Schüssel giessen. Lauwarm abkühlen lassen.
Puderzucker zusammen mit dem Eiweiss glatt rühren. Mandeln und Mehl
vermischen und unter die Eiweiss -Zucker - Mischung rühren. Zum
Schluss die Butter zugeben und gut vermischen. Den Teig über Nacht
bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung:
Am nächsten Tag Backofen auf 200°C vorheizen. Madeleines-Formen dünn
mit weicher Butter einfetten, jeweils einen knappen Esslöffel Teig in
jede Form geben, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Madeleines im
vorgeheizten Backofen erst 3 Minuten bei 200°C backen, dann die
Temperatur auf 180°C runterschalten und in 12-15 Minuten fertig und
goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Auf
Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Am besten schmecken die Madeleines am Tag der Herstellung. Deshalb
immer nur soviel wie benötigt backen. Der Teig hält sich gut
verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Irish Coffee-Tiramisu
Zubereitung: Bananen schälen, mit Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Sahne pürieren. die Hälfte der Löffelbisquit ...
Bananen-Käsekuchen
Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und ...
Bananen-Kokos-Pudding
Das Fleisch der Kokosnuss - nachdem der Saft entnommen wurde - fein raspeln. Die geschlagenen Eier mit Zucker zur Ko ...
Zubereitung: Bananen schälen, mit Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Sahne pürieren. die Hälfte der Löffelbisquit ...
Bananen-Käsekuchen
Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und ...
Bananen-Kokos-Pudding
Das Fleisch der Kokosnuss - nachdem der Saft entnommen wurde - fein raspeln. Die geschlagenen Eier mit Zucker zur Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe