Bäuerliche Brotsuppe
200g altbackenes Vollkornbrot | ||
60g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1ts Pastetengewürz | ||
1.5ts getrockneter Majoran | ||
1ts Kräutersalz | ||
0.5ts Hefeextrakt | ||
1.5 Gemüsebrühwürfel | ||
0.75l heisses Wasser | ||
3tb Sahne | ||
3tb feingehackte Kräuter | ||
(Petersilie, | ||
Kerbel, | ||
Schnittlauch, | ||
Liebstöckel/Maggikraut - | ||
im Frühjahr auch Wildkräuter) |
Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser
einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter
zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz
und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die
Brühwürfel im heissen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut
darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter
in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen,
aber nicht mehr kochen.
* Quelle: Kalenderblatt vom 05.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Vollkorn, P4, Suppe, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom
*ergibt 1,2 kg Konfitüre Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronens ...
Zwetschgen-Marzipankuchen'
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen ...
Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
*ergibt 1,2 kg Konfitüre Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronens ...
Zwetschgen-Marzipankuchen'
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen ...
Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe