Leber auf Toast
8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g) | ||
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1 Msp. Salbei, getrocknet | ||
6tb Mehl | ||
50 g. Butter | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
1ts Zitronensaft | ||
8 Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g) | ||
4 Toastbrot-Scheiben | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.
Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein
und Zitronensaft zugiessen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergiessen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.
Als Beilage ein gemischter Salat.
Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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