Leber auf Toast

  8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
   Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  1 Msp. Salbei, getrocknet
  6tb Mehl
  50 g. Butter
  0.125l Weisswein, trocken
  1ts Zitronensaft
  8 Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
  4 Toastbrot-Scheiben
   Salatblätter



Zubereitung:
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.

Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein
und Zitronensaft zugiessen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergiessen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.

Als Beilage ein gemischter Salat.

Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speise-Eis I
Speiseeis ist ein vom Verbraucher sehr geschätztes Lebensmittel. Besonders Kinder wollen hier nicht verzichten. Mit ein ...
Speise-Eis II
SPEISEEIS ist eine gefrorene Zubereitung, die u.a. Zucker, Wasser, Milch oder bestimmte Milcherzeugnisse, Obst oder Obst ...
Speiseeis III
Speiseeis - bei einer Portionsgrösse von je 75 g: Fruchteis: kcal 60, kj 252, verwertbare Kohlenhydrate (v. K.) 15 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe