Leber chinesisch

  500g Schweineleber
  50g Mehl
  5tb Sonneblumenöl
   Salz
   Pfeffer
  3tb Sojasauce
  2tb chinesischer Reiswein oder Sherry
  200g Zwiebeln
  0.25l Fleischbrühe aus Würfeln
  1 rote Paprikaschote
  1 rüne Paprikaschote
  2g Wirsing
  150g Sojabohnenkeimlinge a.d Dose besser noch: frisc
  1sm Dose Bambussprossen



Zubereitung:
Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden.
Rundherum in heissem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, salzen und
Peffern.
Warm stellen.

Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe
geschnittene auch. Etwa 5 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugiessen.
Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zu den
Zwiebeln geben.
Wiersing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf
geben.
10 Minuten beissfest kochen. Sojabohnenkeimlinge und Bambusssprossen
abtropfen lassen. Dann in dünne Stücke schneiden. mit den
Leberstreifen in den Topf geben. Erhitzen und servieren.

Beilagen: Körnige gekochter Reis und Sojasauce. Das richtige Getränk
dazu ist natürlich chinesischer oder japanischer Reiswein.

Ps: Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener
Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind
ein fester Bestandteil in fast allen chinesischen Rezepten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesische Spitzkohlpfanne
Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm gross würfeln und 20 Minuten in de ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke mit Wasse ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe