Leber chinesisch
500g Schweineleber | ||
50g Mehl | ||
5tb Sonneblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb chinesischer Reiswein oder Sherry | ||
200g Zwiebeln | ||
0.25l Fleischbrühe aus Würfeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 rüne Paprikaschote | ||
2g Wirsing | ||
150g Sojabohnenkeimlinge a.d Dose besser noch: frisc | ||
1sm Dose Bambussprossen |
Zubereitung:
Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden.
Rundherum in heissem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, salzen und
Peffern.
Warm stellen.
Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe
geschnittene auch. Etwa 5 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugiessen.
Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zu den
Zwiebeln geben.
Wiersing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf
geben.
10 Minuten beissfest kochen. Sojabohnenkeimlinge und Bambusssprossen
abtropfen lassen. Dann in dünne Stücke schneiden. mit den
Leberstreifen in den Topf geben. Erhitzen und servieren.
Beilagen: Körnige gekochter Reis und Sojasauce. Das richtige Getränk
dazu ist natürlich chinesischer oder japanischer Reiswein.
Ps: Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener
Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind
ein fester Bestandteil in fast allen chinesischen Rezepten.
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