Leber mit Apelringen

 
für 4 Portionen: 4 Zwiebeln (125 g)
  2 Äpfel (300 g, Boskop)
  50g Butter oder Margarine
  4sl Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
   Mehl zum Wenden
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse herausstechen.
Äpfel in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben
glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig
dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von beiden
Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu ißt man in Berlin
Kartoffelpüree.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme

:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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