Leber mit Apfelkruste

  4sm Äpfel
  2 mittl. Zwiebeln
  20g Butter oder Margarine
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Brühe
  2tb Sahne-Merrrettich
  1 Pk. Gemischte gehackte Kräuter
  4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
  2tb Öl



Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion

Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze
ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Innereien, Früchte, P4



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