Leber mit Apfelkruste
4sm Äpfel | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
2tb Sahne-Merrrettich | ||
1 Pk. Gemischte gehackte Kräuter | ||
4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g) | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze
ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Innereien, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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