Leber mit Salbei

  500g Leber (Schwein o. Kalb)
  250g Schalotten
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
  1 Msp. Zucker
  1bn Lauchzwiebeln
  10 Blättchen Salbei
  1.5tb Essig-Essenz
  0.125l Weißwein; trocken
  0.125l Sahne
  100g Tomaten



Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten.
Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min.
mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in
einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten.
Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min.
ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten,
entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen
gehackten Salbei bestreuen.



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