Leber mit Salbei

  500g Leber (Schwein o. Kalb)
  250g Schalotten
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
  1 Msp. Zucker
  1bn Lauchzwiebeln
  10 Blättchen Salbei
  1.5tb Essig-Essenz
  0.125l Weißwein; trocken
  0.125l Sahne
  100g Tomaten



Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten.
Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min.
mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in
einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten.
Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min.
ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten,
entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen
gehackten Salbei bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitternachtssuppe
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Öl scharf anbraten. ...
Mitternachtssuppe von Moppel
Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten, Wein angiessen und leicht verdunsten lassen. Zwiebeln und Sellerie andüns ...
Mixed - Pickles- Dip zu Gemüsesticks und Pute
Hattu Möhrchen?! Muttu dippen. Versuchen's auch mit Mini-Maiskölbchen, Paprika, Sellerie... 1. Mixed Pickles abtropfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe