Bäuerlicher Kaninchenbraten
1 Kaninchen; a 1,5 kg | ||
100g Bauchspeck | ||
50g Butterschmalz | ||
100ml Weisswein | ||
100ml Gemüseboullion | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
100ml Marsala | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen,
Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.
Das Fleisch mit Weisswein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und
Kräuter beigeben.
Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter
übergiessen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.
Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.
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