Leberhackbraten mit Tomatensauce
2md Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Brötchen; eingeweicht und gut ausgedrückt | ||
100g Champignons | ||
250g Schweineleber | ||
450g Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
2tb Pfeffer, grob | ||
1tb Salz | ||
4sm Tomaten | ||
1 pt (#1/2l) Tomatensauce | ||
1tb Sahne |
Zubereitung:
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons
säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Leber die Haut
abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit dem Hackfleisch,
zerpflückten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und Salz zu einem
mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stück Alufolie einölen und den
geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie nach oben einschla-
gen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen geben und 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten die
Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende garen. Die
zurückbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter kurz goldgelb
bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die Petersilie darübergeben.
Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden,
salzen, pfeffern und in den letzten 10 Minuten der Bratenzeit mitbraten
lassen. Den Braten aus der Folie nehmen, warmstellen und den Bratenfond
in einen Topf giessen. mit 1/4 l Fleischbrühe auffüllen und die
Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. Die Sauce mit 1 El Sahne zum
Schluss verfeinern. Dazu serviert man Nudeln und Salat.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 5. November 1996
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