Leberkäs
3kg Rindfleisch mager | ||
500g Schweinehals | ||
250g Wammerl fett mit Schwarte | ||
1 Zwiebel | ||
80g Salz | ||
8g Pfeffer weiss gemahlen | ||
1tb Majoran | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
1.5l Wasser | ||
10g Schweineschmalz | ||
Zitronenschale abgerieben |
Zubereitung:
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer
mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei
verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenrühren und zum
Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen
vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2
bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen.
Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so
macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne
gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate
dazu.
** Gepostet von Josef Braun
Date: Fri, 17 Feb 1995
Erfasser: Josef
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fleisch, Bayern, P15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mispel, Infos (Teil 2)
Die weissen bis cremefarbigen, sehr dekorativen Blueten von 3 bis 5 cm Durchmesser erscheinen an den Kurztrieben ers ...
Mispel-Konfitüre
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. ...
Mispel-Mousse
In kaltem Wasser 2 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Mispeln waschen, halbieren und häuten. Die Kerne und die Häutchen ...
Die weissen bis cremefarbigen, sehr dekorativen Blueten von 3 bis 5 cm Durchmesser erscheinen an den Kurztrieben ers ...
Mispel-Konfitüre
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. ...
Mispel-Mousse
In kaltem Wasser 2 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Mispeln waschen, halbieren und häuten. Die Kerne und die Häutchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe