Leberkäs

  3kg Rindfleisch mager
  500g Schweinehals
  250g Wammerl fett mit Schwarte
  1 Zwiebel
  80g Salz
  8g Pfeffer weiss gemahlen
  1tb Majoran
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  1.5l Wasser
  10g Schweineschmalz
   Zitronenschale abgerieben



Zubereitung:
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer
mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei
verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenrühren und zum
Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen
vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2
bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen.
Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so
macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne
gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate
dazu.

** Gepostet von Josef Braun
Date: Fri, 17 Feb 1995

Erfasser: Josef

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, Bayern, P15



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