Leberkäs

  3kg Rindfleisch; mager
  500g Schweinehals
  250g Wammerl; fett mit Schwarte
  1 Zwiebel
  80g Salz
  8g Pfeffer; weiß gemahlen
  1tb Majoran
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1.5l Wasser
  10g Schweineschmalz
   Zitronenschale; abgerieben



Zubereitung:
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im
Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden
Brei verarbeitet. mit dem Handmixer die gesamte Masse gut
zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen. mit geriebener Zwiebel
und den anderen Gewürzen vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Hitze
backen. Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss
gegessen. und so macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben
werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und
serviert verschiedene Salate dazu.



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