Leberkäs
3kg Rindfleisch; mager | ||
500g Schweinehals | ||
250g Wammerl; fett mit Schwarte | ||
1 Zwiebel | ||
80g Salz | ||
8g Pfeffer; weiß gemahlen | ||
1tb Majoran | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1.5l Wasser | ||
10g Schweineschmalz | ||
Zitronenschale; abgerieben |
Zubereitung:
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im
Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden
Brei verarbeitet. mit dem Handmixer die gesamte Masse gut
zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen. mit geriebener Zwiebel
und den anderen Gewürzen vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Hitze
backen. Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss
gegessen. und so macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben
werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und
serviert verschiedene Salate dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Schweinsfilet (Lauch, Karotte, Käse)
Das Schweinsfilet der Lange nach so einschneiden, dass es noch zusammenhält. Lauch und Karotten in feine Streifen (Juli ...
Gefülltes Schweinsfilet auf Cremigem Senf-Mangold
1. Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. P ...
Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen ...
Das Schweinsfilet der Lange nach so einschneiden, dass es noch zusammenhält. Lauch und Karotten in feine Streifen (Juli ...
Gefülltes Schweinsfilet auf Cremigem Senf-Mangold
1. Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. P ...
Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe