Leberkäs

  800g Rindfleisch
  200g Schweinefleisch
  250g Speck
   Salz
  8g Muskatblüte
  8g Pfeffer
  0.25l Lauwarmes Wasser (evtl. mehr)
  30g Butter
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch
wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig
gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den
Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten soviel lauwarmes
Wasser hinzu, dass die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu
dünn wird. Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte
Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180°C
gebraten.

Anm. des Erfassers: Ich backe den Leberkäs bei 160°C mit Dampf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf ein ...
Saucisson im Wirz-Wurst
Die Waadtländer Saucisson mit Wasser bedeckt aufkochen und vor dem Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen, beziehungs ...
Saucisson-Gratin mit Lauch und Kartoffeln
Die Saucisson in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und langsam aufkochen. Dann zugedeckt unmittelbar vor dem Siedep ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe