Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf
500g Tomaten | ||
200g Lauch | ||
200g Möhren | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Sellerie | ||
250g Spaghetti | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
4tb Öl | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben
schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und
würfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Öl zu Kochen
bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz
abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
Inzwischen übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und
Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min.
unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemüse mischen,
in eine grosse Schüssel geben und mit Käse bestreuen.
Dazu ein grüner Salat.
Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Italienisch, Eintöpfe, P4, News
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