Leberkäse
800g Rindfleisch, | ||
200g Schweinefleisch, | ||
250g Speck, | ||
Salz, | ||
4g Muskatblüte, | ||
8g Pfeffer, | ||
0.25l lauwarmes Wasser, evtl. mehr | ||
30g Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) |
Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch
auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig
drücken. Danach den Teig mit dem Speck, dem Schweinefleisch und den
Gewürzen gut vermengen. Beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser
zufügen, bis die Fleischmasse geschmeidig, aber nicht zu dünn ist.
Eine Form mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel hineingeben,
mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln. In dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und ...
Schweinefleisch, süß-sauer
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren ...
Schweinefleischcurry
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würf ...
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und ...
Schweinefleisch, süß-sauer
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren ...
Schweinefleischcurry
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe