Leberkäse (Grossmutter Ii)
600g Durchwachs. Schweinefleisch | ||
600g Fetter Speck | ||
150g Schweineleber | ||
0.25l Eiswasser | ||
20g Pökelsalz | ||
1.5tb Weisser Pfeffer | ||
0.5tb Piment | ||
0.5 geh. TL Muskatnuss | ||
0.5tb Kümmel | ||
1tb Majoran | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1.5tb Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist.
Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen.
Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 1 bis 1 1/4 Stunden in den
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist. Will man ihn warm, z.B. mit
einem Kartoffelsalat essen, muss man in Kauf nehmen, dass er nicht ganz
fest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderchili mit Tofu
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen und alles schliesslich in winzig kleine Würfel s ...
Rinderfilet "Cafe de Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Rinderfilet "CafÉ De Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen und alles schliesslich in winzig kleine Würfel s ...
Rinderfilet "Cafe de Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Rinderfilet "CafÉ De Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe