Leberkäse 2
600g Durchwachsenes Schweinefleisch | ||
600g Fetter Speck, | ||
150g Schweineleber | ||
0.25l Eiswasser | ||
20g Pökelsalz | ||
1.5tb Weißer Pfeffer | ||
0.5tb Piment | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
0.5tb Kümmel | ||
1tb Majoran | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1.5tb Abgeriebene Zitronenaschale (unbehandelt) |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine
Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die
Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser
füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der
Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
MMMMM------ERFASST AM 05.06.97 VON------------- SAT 1 TEXT -- Ilka Spiess In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zer ...
Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossenen Wachh ...
Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
MMMMM------ERFASST AM 05.06.97 VON------------- SAT 1 TEXT -- Ilka Spiess In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zer ...
Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossenen Wachh ...
Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe