Leberkäse 2

  600g Durchwachsenes Schweinefleisch,
  600g Fetter Speck,
  150g Schweineleber,
  0.25l Eiswasser,
  20g Pökelsalz,
  1.5tb Weißer Pfeffer,
  0.5tb Piment,
  0.5ts Muskatnuss,
  0.5tb Kümmel,
  1tb Majoran,
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe,
  1.5tb Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine
Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen.
Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser
füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der
Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist.



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