Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen
4 Frische, knusprige Laugenbrötchen oder Laugenbrezeln oder Laugenhörnchen | ||
60g Weiche Butter | ||
1pk Gartenkresse | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
500g Mittelgroße Gartengurken | ||
2 Wachsweich gekochte Eier | ||
1tb Grober Senf | ||
2tb Obstessig (evtl. mehr) | ||
12tb Kaltgepresstes Rapsöl | ||
400g Leberkäse in Scheiben |
Zubereitung:
Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Senf, Pfeffer und
Kresse verrühren. Laugenbrötchen halbieren, mit weicher Butter
bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne
Scheiben schneiden. Die weichen Eier mit dem Schneebesen zerdrücken,
salzen und pfeffern, Senf und Obstessig einrühren, dann mit dem
Rapsöl cremig aufschlagen. Gurken- und Leberkäsescheiben darin wenden
und sofort in die Brötchen geben.
Tipp:
Falls die Gurken zu wässrig sein sollten, salzen Sie die geschnittenen
Gurken, lassen sie 1 Std. ziehen und drücken sie dann vor dem
Weiterverarbeiten leicht aus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dillkartoffeln mit Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch )
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben Schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebe ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch )
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben Schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebe ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe