Leberkäse-Ragout

  300g Leberkäse
  1 Lauchstange
  200g Tomaten
  2 Zwiebeln
  3tb Öl
  125g Schlagrahm
   Salz
   Pfeffer
  0.375l Milch
  1 Pk. Kartoffelpüree
   geriebene Muskatnuss
  4 Eier
   Petersilie zum Garnieren
 
Zubereitungszeit::  ca. 45 Minuten
 
Kalorien::  ca. 640 kcal pro Portion



Zubereitung:
Für das Ragout den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Lauch und Toma-
ten putzen und waschen, Lauch in Ringe, Tomaten in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse kurz darin anbraten, herausneh-
men. Lauch 5 Minuten in dem Bratfett dünsten.

Tomaten und Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz
und Pfeffer würzen, dann Leberkäse und Zwiebeln darin wärmen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugiessen, Püreeflocken unterrühren
und mit Muskat würzen.

Eier mit 2 El Öl zu Spiegeleiern braten und salzen.

Portionsweise anrichten, auf jede Portion ein Spiegelei, mit Petersilie
garnieren.

* Quelle: "Mini" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, P4



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