Leberknödel

  200g Schweinenacken (ohne Knochen)
  200g Schweineleber
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  80g Mehl
  1 Ei
  2 Eigelb
  3l Salzwasser
  1bn Petersilie, glatte
  30g Schweineschmalz



Zubereitung:
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem
Handrührgerät unterrühren und 20 Min. kalt stellen.

Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen
die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin
schwenken und mit Sauerkraut servieren.



: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 999 kJoule



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