Leber-Knödel
1kg faschierte Rinderleber | ||
0.5kg Knödelbrot | ||
(das sind würfelig geschn. altbackene Brötchen) | ||
1lg Bündel Petersilie aufschnipseln | ||
4 Eier | ||
1 Kopf Knoblauch 4 El. Mehl | ||
0.25l Milch und 1/8l Wasser | ||
2 gestrichene Tl. Salz | ||
1 gestrichener Tl. Pfeffer | ||
ein Päckchen Thymian/Oregano/Basilikum | ||
(was gerade im Haus ist) |
Zubereitung:
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres
Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.
Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt
ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig
durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse
ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist.
Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in
leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
** From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.schiele-ct.de (Reinhard
Date: Sun, 03 Apr 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Reinhard
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Beilagen, Knödel, Leber
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