Leberknödel mit Apfelsauce

  500g Kalbsleber (fein gehackt)
  150g Weißbrot (Brösel)
  100ml Milch
  3tb Mehl (evtl. mehr)
  3 Eier
  30g Butterfett
  2tb Majoran
  2ts Nelkenpulver
  3ts Frisch geriebener Ingwer
   Salz, Pfeffer
 
APFELSAUCE: 5 Äpfel (geschälte Würfel)
  300ml Fleischbrühe
  200ml Weißwein
  1tb Butterfett
  6tb Rosinen
  2tb Zucker
  0.5ts Zimtpulver
  2tb Frisch geriebener Ingwer



Zubereitung:
Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem
zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer würzen. Die
Leber darunter mischen und salzen.

Kleine Kugeln daraus formen und in Butterfett anbraten.

Für die Sauce die Apfelwürfel kurz in Butterfett dünsten. Die
Fleischbrühe, Wein und Zucker zum Kochen bringen. Die gedünsteten
Apfelwürfel und Rosinen beifügen und mit Zimt und Ingwer würzen. Auf
starkem Feuer aufkochen und zu den Knödel servieren.



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