Leberknödelsuppe
2lg Zwiebeln | ||
40g Butterschmalz | ||
1bn Petersilie | ||
250g Knödelbrot (oder 5 Brötchen vom Vortag) | ||
0.125l Milch | ||
250g Rinderleber | ||
3 Eigelb (von Eiern der Größe M) | ||
1tb Gerebelter Majoran | ||
1ts Piment | ||
1l Fleischbrühe (evtl. Instant) | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten, vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken, mit den Zwiebeln mischen.
2. Knödelbrot mit heisser Milch begiessen, kurz quellen lassen. Bei
der Verwendung von Brötchen diese in mittelgrosse Würfel teilen und
in Milch einweichen. Leber durch den Fleischwolf drehen oder mit dem
Blitzhacker fein zerkleinern.
3. Brot mit Leber, Zwiebeln, Eigelben und Gewürzen gründlich
verkneten. Zu 8 kleinen Knödeln formen.
4. Reichlich Wassser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei
kleiner Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.
5. Brühe erhitzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen. Knödel
in der Brühe; mit Schnittlauch bestreut, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen
40 Minuten, einfach Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mi ...
Karottencreme mit Cashew-Nüssen
Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter leicht anschwitzen und mit dem Curry überstäuben. Die geschälten und in ...
Karottencreme mit Curry und Orangentomaten
Karottencreme: Für die Karottencreme die Karotten schälen. 150 g geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Von der La ...
40 Minuten, einfach Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mi ...
Karottencreme mit Cashew-Nüssen
Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter leicht anschwitzen und mit dem Curry überstäuben. Die geschälten und in ...
Karottencreme mit Curry und Orangentomaten
Karottencreme: Für die Karottencreme die Karotten schälen. 150 g geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Von der La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe