Leberknödel-Suppe

  4 altgebackene Brötchen
  1ts Salz
   etwa 1/4 l Milch
  200g Rinderleber
  60g Zwiebel
  1tb gehackte Petersilie
  30g Butter
  2 Eier
   Pfeffer
   abger. unbehand. Zitronenschale
  1ts gehackter Majoran 1 1/2 l gut gewürz.Fleischbrühe
   kleingeschnittener Schnittlauch



Zubereitung:
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer
Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken
tupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer
pürieren. Petersilie in Butter andünsten.
Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie,
Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig
verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8
kleine Knödel formen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und
15 - 25 Min., je nach Größe, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit
Schnittlauch bestreuen.
79 g Eiweiß, 64 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 6120 kJ, 1461 kcal,

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clam Chowder Muschelsuppe
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnitte ...
Classic Tex-Mex Salsa
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Bis zum servieren zugedeckt und kühl stellen. Ein vielseitiger Gril ...
Clementinen-Punsch
Roibuschtee mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Min. durchziehen lassen. Clementinen so schälen, dass die weisse Haut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe