Leberknödelsuppe mit Sauerkraut

  2tb Butter
  1 Zwiebel
  400g Feines Rinderhackfleisch
  100g Gemahlene Kalbsleber
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise/n Muskat
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Salzwasser
  2tb Butter
  1 Zwiebel
  2tb Suppengemüse, kleingeschnitten
  200g Rote Bete
  200g Sauerkraut
  1l Gemüsebrühe
  2 Tomaten
  1 Prise/n Zucker
   Rotweinessig (einige Tropfen)



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte
Zwiebel darin glasig schwitzen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit der gewolften Kalbsleber in eine Schüssel geben,
abgekühlte Zwiebel sowie die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und
fein gehackten Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Cayennepfeffer würzen.

Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kleine Knödel formen und
diese im erhitzten Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte,
fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Das Suppengemüse sowie die geschälte und in Würfel geschnittenen
Rote Bete dazugeben und kurz mitschwitzen.

Das zerpflückte Sauerkraut unterheben, mitschwitzen, die Gemüsebrühe
angiessen und das Gemüse 10-12 Minuten garen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, kurz vor
Garende mit den Leberknödeln in die Suppe geben und erhitzen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker
abschmecken, mit Rotweinessig verfeinern und auf 4 Tellern anrichten.
Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen, ausgarnieren und
sofort servieren.

: Quelle : Quelle: Kochen mit Sauerkraut Unipart
: Erfasst : 06.04.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe
Das Huhn mit dem kalten Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schnei ...
Hühnersuppe
Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser ga ...
Hühnersuppe - Etwas Asiatisch
Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden, wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe