Leberkonsome.

  150g Schweineleber; oder Kalbsleber
  1 Brötchen; in
   Milch; eingeweicht
   Zwiebel; in
   Butter; angeröstet
   Petersilie; gewiegt
  60g Butter
  3 Eier; getrennt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
   Mehl



Zubereitung:
Man schabt 15 dkg Schweine- oder Kalbsleber sehr fein, gibt eine in
Milch geweichte, gut ausgepresste Semmel, etwas geriebene, in wenig
Butter angeröstete Zwiebel und etwas fein gewiegte, grüne Petersilie
dazu und passiert alles durch ein Haarsieb. Dann treibt man 6 dkg
Butter recht flaumig, rührt nach und nach 3 Eidotter, etwas Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und den Schnee von 3 Eiklar hinein, rührt alles
gut unter das Passierte, füllt die Masse in eine mit Butter
bestrichene, mit Mehl bestreute Dunstform und kocht sie 1 Stunde im
Dunst. Herausgestürzt, überkühlt, in schwache, kleine Quadrate oder
in Schnitten geteilt, wird es mit der klaren, kräftigen Suppe
serviert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterrane Ziegenkäseterrine im Kartoffelmantel auf...
Kartoffeln schälen und in grosse, dünne Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprikaschoten schälen, vierteln und entkerne ...
Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack füllen un ...
Mediterraner Schweinebraten mit Waldpilzpolenta
Für den Schweinebraten die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe