Bauernauflauf mit Bohnen

 
Zutaten:: 1 Zwiebel
  40g Butter
  350g Hackfleisch, gemischt
  4 Tomaten
  1sm Dose grüne Brechbohnen
  2tb Tomatenketchup
  1ts Paprika
   Salz
  1 Paket Kartoffelpüree
  150g Gouda, alt



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und zehn Minuten mitschmoren.

Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kräftig würzen.

Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte
in eine gebutterte Form füllen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Püree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern
bestreuen.

Als Beilage reicht man grünen Salat.

* Quelle: So kocht Frau Antje
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 16 Jun 1995

Erfasser: Peter

Datum: 15.06.1995

Stichworte: Hackfleisch, Bohnen, Gratin, Deftig, kleine,
El., Tl.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Fondant - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung des Himbeerfondants: Fondant im Wasserbad leicht erwärmen, dann die Himbeeren und Zitronen zugeben. Fondan ...
Himbeergelee
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe