Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
2 Brötchen, in feine Scheiben geschnitte | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
3 Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
150g Schweineleber, durch den Wolf gedreht | ||
2 Zwiebeln, klein gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Thymianblättchen | ||
1 geh. TL Butter | ||
Wirsing-Bouillonkartoffeln:: | 250g Kartoffeln, grob gewürfelt | |
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch, fein gehackt | ||
0.125 Wirsingkopf, fein geschnitten | ||
1tb Lauch, fein gewürfelt | ||
1tb Karotten, fein gewürfelt | ||
1tb Sellerie, fein gewürfelt | ||
1tb Zwiebeln, fein gewürfelt |
Zubereitung:
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter
braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der
Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel
formen und in Salzwasser pochieren.
Wirsing-Bouillonkartoffeln:
Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit
Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten
Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast
aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und
Schnittlauch unterheben.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept2.html
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