Leberpastete mit Nüssen

 
Für 1 Pastete: 200g Geflügelleber
  5 Salbeiblätter
  1ts Öl
  1ts Sojasauce
  100g Butter
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
   Worcestersauce
  8 Walnusskerne



Zubereitung:
Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.
Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete
eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".

Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig
anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar,
aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstücke beiseite legen. Die
restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen und
Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und
gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen
schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen
sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen. Zum
Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

(Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).

* Für Schwangere und Stillende: Brotaufstrich
(aus der Elternzeitschrift 12/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Schwanger, Stillend, Pastete, Brotaufstrich,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Liebes-Elixier
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für Richard Ii, die im 14.Jahrhundert von Lorn ...
Liebhabersupper
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen las ...
Liebstöckelsuppe
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstöckel dazugeben. Anschliessend unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe