Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse

  2 Schalotten ersatzweise:
  1sm Zwiebel
  185ml Preiselbeeren im Glas
  3tb Rotwein-Essig
  1ts grüner Pfeffer eingelegt
   Salz
   weisser Pfeffer
  100g Rauke ersatzweise:
  100g Feldsalat
  4 Salatblätter Lollo bianco
  200g Leberpastete im Stückergibt:
  8 Scheibe - geschnitten



Zubereitung:
Für die Sosse
: Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen.

Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.

Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zupfen.

Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den
Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit
Preiselbeersosse beträufeln.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Getränk: halbtrockner Sherry
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Pastete, Vorspeise,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Antipasti Fantasia
Peperoni e uova (Paprika mit Ei) Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüsse ...
Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten ...
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben. 1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe