Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse
2 Schalotten ersatzweise: | ||
1sm Zwiebel | ||
185ml Preiselbeeren im Glas | ||
3tb Rotwein-Essig | ||
1ts grüner Pfeffer eingelegt | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
100g Rauke ersatzweise: | ||
100g Feldsalat | ||
4 Salatblätter Lollo bianco | ||
200g Leberpastete im Stückergibt: | ||
8 Scheibe - geschnitten |
Zubereitung:
Für die Sosse
: Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen.
Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den
Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit
Preiselbeersosse beträufeln.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Getränk: halbtrockner Sherry
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Pastete, Vorspeise,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Antipasti Fantasia
Peperoni e uova (Paprika mit Ei) Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüsse ...
Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten ...
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben. 1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser a ...
Peperoni e uova (Paprika mit Ei) Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüsse ...
Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten ...
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben. 1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe