Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

  500g Leber Kalb, Rind
  0.5sm Weisskohl
  100g Käse gerieben
  4tb Mehl
  2 Eier
  5tb Saure Sahne
  4tb Butter
   Milch
   Salz



Zubereitung:
Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen.
Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten.
Weisskohl in Stücke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf
drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut
verrühren und mit Salz würzen. Falls die Masse zu trocken ist,
etwas Milch zufügen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig löffelweise in heisse Butter geben und von beiden Seiten
goldbraun backen.
Zum Servieren mit saurer Sahne oder heisser Butter übergiessen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Leber, Russland, P4



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