Leberspatzen
750g Rindsleber (fein gemahlen), | ||
10 Brötchen, | ||
0.5l Milch, | ||
100g Spinat (fein gehackt), | ||
1bn Petersilie (gehackt), | ||
60g Butter, | ||
4 Eier, | ||
30g Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Oregano, | ||
Salzwasser, | ||
1 Zwiebel (gehackt) |
Zubereitung:
Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch
einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen.
Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen.
Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen
(Klößchen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt,
noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15
Minuten im heißen Salzwasser ziehen.
Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsengratin
Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut gebuttert. Die Butter/das Öl in einem grossen Topf ...
Linsengratin
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trocke ...
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kle ...
Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut gebuttert. Die Butter/das Öl in einem grossen Topf ...
Linsengratin
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trocke ...
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe