Leberspatzen
750g Rindsleber (fein gemahlen), | ||
10 Brötchen, | ||
0.5l Milch, | ||
100g Spinat (fein gehackt), | ||
1bn Petersilie (gehackt), | ||
60g Butter, | ||
4 Eier, | ||
30g Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Oregano, | ||
Salzwasser, | ||
1 Zwiebel (gehackt) |
Zubereitung:
Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch
einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen.
Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen.
Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen
(Klößchen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt,
noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15
Minuten im heißen Salzwasser ziehen.
Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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