Leberspiesschen mit Salbei'
400g Leber | ||
200g Champignons | ||
75g Speck,durchwachsen | ||
24 Salbeiblättchen,klein bis 32 | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25dl Marsala | ||
0.5dl Weisswein |
Zubereitung:
Die Kalbs- oder Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder
halbieren.
Jede Speckscheibe satt aufrollen.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8
Spiesse stecken, dabei darauf achten, das jeweils Leberwürfel neben
Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit sich
deren Aroma auf das Fleisch überträgt.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen.
Die Leberspiesschen darin rundum nicht zu heiss während 6-8 Minuten
braten.
Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die
Leberwürfel hart.
Die Spiesse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weisswein auflösen und leicht
einkochen lassen.
Über die Spiesse träufeln und diese sofort servieren.
Pro Portion ca. 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate 1637 Joule
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