Leberterrine mit Zimt
250g Kalbsleber | ||
250g Hühnerleber | ||
500g Schweinefleisch; mager | ||
8 Scheib. Bauchspeck | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
2 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Pfeffer | ||
100g Walnüsse; grob gehackt | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
0.666667 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
1tb Weinbrand | ||
1tb Madeira | ||
REF: | Oskar Marti Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.
Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.
Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die
Terrinenform geben.
Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa
anderthalb Stunden backen.
Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht
beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).
Anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mischgoulasch mit Waldpilzen
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man v ...
Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten
Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würze ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. H ...
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man v ...
Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten
Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würze ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe