Bauernbrot
1.25kg Roggenmehl (Type 1150) | ||
250g Weizenmehl (Type 405) | ||
800g Sauerteig | ||
0.5l Lauwarmes Wasser (evtl. mehr) | ||
50g Salz | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde
hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach
Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und
zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig
kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten
und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere
Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals
mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heissem
Wasser auf den Bachofenboden stellen und die Tür schliessen. 1 1/2
Stunden backen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller-Schnitten
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe K ...
Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Butte ...
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe K ...
Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe