Bauernbrot
1.25kg Roggenmehl (Type 1150) | ||
250g Weizenmehl (Type 405) | ||
800g Sauerteig | ||
0.5l Lauwarmes Wasser (evtl. mehr) | ||
50g Salz | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde
hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach
Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und
zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig
kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten
und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere
Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals
mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heissem
Wasser auf den Bachofenboden stellen und die Tür schliessen. 1 1/2
Stunden backen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holsteiner Pförtchen
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mande ...
Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mande ...
Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe