Leberwurst I. / Trüffel-Leberwurst Ii.
2 Schweinelebern | ||
1kg Schweinefleisch, fett | ||
1kg Lunge | ||
500g Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
0.25l Brühe | ||
Fett | ||
Für Trüffel-Leberwurst: | 80g Trüffeln; bis 1/4 mehr, pro | |
1kg Wurstmasse |
Zubereitung:
2 Schweinslebern, 1 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg Lunge und 50 dkg
Speck werden mit Wasser bedeckt zugestellt und gekocht: die Leber 5,
der Speck 30 Minuten, die Lunge und das Schweinefleisch 1 Stunde.
Lunge und Leber werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben,
Schweinefleisch und Speck in feine Würfel geschnitten, auf ein Sieb
gegeben und mit der kochenden Brühe übergossen, mit Lunge und Leber
vermischt, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise klarem Zucker, 1 geriebenen
Zwiebel, Thymian und Majoran gewürzt, nochmals durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 1/4 Liter Brühe gut vermischt und
abgeschmeckt. Dann füllt man die Masse in die eingefetteten
Sturzgläser und sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.
*Trüffel-Leberwurst Ii.* Der oben angegebenen Leberwurstmasse fügt
man in feine Würfel geschnittene Trüffeln hinzu, und zwar auf 1 kg
Masse rechnet man 8 bis 10 dkg Trüffeln.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce
Gefüllte Mangoldblätter: Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die Blätter in reichlich Sa ...
Mit Sauerkraut Gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme ...
Kümmelsauce Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine grosse Fläche erhält. Ein Stück Klarsichtfolie da ...
Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemac ...
Gefüllte Mangoldblätter: Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die Blätter in reichlich Sa ...
Mit Sauerkraut Gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme ...
Kümmelsauce Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine grosse Fläche erhält. Ein Stück Klarsichtfolie da ...
Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe