Leberwurst im Glas

  1 Kalbsfuss; zerhackt
  2l Wasser
  1kg Magerer Schweinebauch mit
   Schwarte
  2 Lorbeerblätter
  600g Fetter Speck
  2tb Weisse Pfefferkörner
  600g Schweineleber
  4 Zwiebeln
  80g Salz
  2 Prise/n Weisser Pfeffer; gemahlener
  2 Prise/n Nelken
  1ts Thymian
  2ts Majoran
  1 Prise/n Muskatnuss



Zubereitung:
Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen
lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit
Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.

Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in
Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen
schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den
Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmässiger Masse
verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel
verschliessen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum
Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken.
Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 07.08.98 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust mit Preiselbeersauce
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten. Schaltung: 190 - ...
Putenbrust mit Thunfischsauce
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrü ...
Putenbrust mit Wildreisfüllung
Für die Wildreisfüllung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe