Leberwurst im Glas
1 Kalbsfuss; zerhackt | ||
2l Wasser | ||
1kg Magerer Schweinebauch mit | ||
Schwarte | ||
2 Lorbeerblätter | ||
600g Fetter Speck | ||
2tb Weisse Pfefferkörner | ||
600g Schweineleber | ||
4 Zwiebeln | ||
80g Salz | ||
2 Prise/n Weisser Pfeffer; gemahlener | ||
2 Prise/n Nelken | ||
1ts Thymian | ||
2ts Majoran | ||
1 Prise/n Muskatnuss |
Zubereitung:
Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen
lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit
Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.
Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in
Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen
schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den
Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).
Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmässiger Masse
verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel
verschliessen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum
Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken.
Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.
: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 07.08.98 von Ilka Spiess
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