Leberwurst im Glas
500g Schweineleber | ||
700g Schweinebauch | ||
500g Kalbfleisch | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Muskatblüte | ||
Mayoran |
Zubereitung:
Schweinebauch und Kalbfleisch mit Wasser bedeckt in einem passenden
Topf kochen. Fertiges Fleisch in Stücke passend für den Wolf
schneiden. Schweineleber in feine Streifen schneiden. Mit kochender
Brühe aus dem Fleischtopf übergiessen und umrühren. Ist die Leber
durch und durch hell, so wird sie samt dem Fleisch durch die feine
Scheibe vom Fleischwolf getrieben. So viel Brühe hinzugiessen, bis
alles dickflüssig ist. Pikant mit Salz, Pfeffer, Muskat und Mayoran
abschmecken. In Weckgläser füllen, aber nur bis zu 2/3 Höhe füllen
und 90 Minuten bei 98° C einkochen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B
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