Leberwurst-Maultaschen
300g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Rapsöl | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
3md Zwiebeln | ||
4tb Glatte Petersilie | ||
4tb Frischer Majoran | ||
200g Spinat | ||
150g Pfälzer Leberwurst | ||
1 Ei | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
Ei zum Einstreichen |
Zubereitung:
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig
kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung Brötchen in Würfel schneiden in kaltem Wasser
einweichen. Spinat grob hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Spinat,
Leberwurst, Zwiebel, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Majoran abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in
Bahnen ausrollen, mit Ei bestreichen und die Füllung längs
aufstreichen, so dass zwei Drittel der Bahn längs bedeckt sind. Wie
eine Schnecke einschlagen und festdrücken.
Mit einem Kochlöffelstiel in Portionsstücke unterteilen und mit dem
Teigrad auseinanderschneiden.
Etwa 2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben. 6-8
Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Diese Maultaschen schmecken in einer Rinderbrühe oder mit gebräunten
Zwiebeln oder gebraten zu einem Feldsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Küchendolmetscher 1
:hochdeutsch österreichisch schweizerisch ---------------------------------------------- ...
Küchendolmetscher 2/1
Deutschland Österreich Schweiz Apfelsinen Orangen Aprikosen Marillen Aubergin ...
Küchendolmetscher 2/2
Napfkuchen Gugelhupf Nuss (Rind) Tafelspitz Ochsenschwanz Ochsenschlepp Paprikaschoten ...
:hochdeutsch österreichisch schweizerisch ---------------------------------------------- ...
Küchendolmetscher 2/1
Deutschland Österreich Schweiz Apfelsinen Orangen Aprikosen Marillen Aubergin ...
Küchendolmetscher 2/2
Napfkuchen Gugelhupf Nuss (Rind) Tafelspitz Ochsenschwanz Ochsenschlepp Paprikaschoten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe