Leberwurst-Maultaschen

  300g Mehl
  3 Eier
  0.5ts Salz
  1tb Rapsöl
  1 Brötchen vom Vortag
  3md Zwiebeln
  4tb Glatte Petersilie
  4tb Frischer Majoran
  200g Spinat
  150g Pfälzer Leberwurst
  1 Ei
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuss
   Ei zum Einstreichen



Zubereitung:
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig
kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung Brötchen in Würfel schneiden in kaltem Wasser
einweichen. Spinat grob hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Spinat,
Leberwurst, Zwiebel, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Majoran abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in
Bahnen ausrollen, mit Ei bestreichen und die Füllung längs
aufstreichen, so dass zwei Drittel der Bahn längs bedeckt sind. Wie
eine Schnecke einschlagen und festdrücken.

Mit einem Kochlöffelstiel in Portionsstücke unterteilen und mit dem
Teigrad auseinanderschneiden.

Etwa 2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben. 6-8
Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Diese Maultaschen schmecken in einer Rinderbrühe oder mit gebräunten
Zwiebeln oder gebraten zu einem Feldsalat.



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