Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan

 
LEBKUCHEN HONIGTEIG: 300ml Milch
  500g Zucker
  750g Honig
  1.5kg Mehl
  30g Backpulver
  20g Zimt
  10g Anis
  5g Muskatnuss
 
WEITERE ZUTATEN: 500g Marzipan
  2 Eiweiß
 
EIWEISS-SPRITZGLASUR ZUM GARNIEREN: 350g Gesiebter Puderzucker
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Lebkuchen Honigteig:

Milch erhitzen und Zucker darin auflösen. Honig auf 60°C erwärmen,
erkalten lassen und der Milch zugeben.

Restliche Zutaten (Zimt, Anis, Muskatnuss, Mehl, Backpulver) beigeben,
zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen
lassen.

Danach Lebkuchen auf ca. 5 mm ausrollen - Marzipan auf 5 mm ausrollen.

Zwei Herzen aus dem Teig ausstechen. Ein kleineres Herz aus Marzipan
ausstechen.

Ein Lebkuchenherz mit Milch bepinseln. Das kleinere Marzipanherz
auflegen und mit dem Lebkuchenherz zudecken. Fest andrücken und wieder
mit Milch bestreichen, bei 240°C ca. 25-30 Minuten backen.

Eiweiss-Spritzglasur zum Garnieren:

Zwei Eiweiss unter langsamer Zugabe des Puderzuckers (gesiebt) mit
einem Holzlöffel oder mit der Küchenmaschine zu einer festen, leicht
schaumigen Masse rühren Verschiedene natürliche Farben zum
Einfärben der Glasur.

Die Rezepte stammen von: Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
Blumenstrasse - 40212 Düsseldorf E-Mail: info@cafe-heinemann.com -
Internet: www.cafe-heinemann



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