Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan
LEBKUCHEN HONIGTEIG: | 300ml Milch | |
500g Zucker | ||
750g Honig | ||
1.5kg Mehl | ||
30g Backpulver | ||
20g Zimt | ||
10g Anis | ||
5g Muskatnuss | ||
WEITERE ZUTATEN: | 500g Marzipan | |
2 Eiweiß | ||
EIWEISS-SPRITZGLASUR ZUM GARNIEREN: | 350g Gesiebter Puderzucker | |
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Lebkuchen Honigteig:
Milch erhitzen und Zucker darin auflösen. Honig auf 60°C erwärmen,
erkalten lassen und der Milch zugeben.
Restliche Zutaten (Zimt, Anis, Muskatnuss, Mehl, Backpulver) beigeben,
zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen
lassen.
Danach Lebkuchen auf ca. 5 mm ausrollen - Marzipan auf 5 mm ausrollen.
Zwei Herzen aus dem Teig ausstechen. Ein kleineres Herz aus Marzipan
ausstechen.
Ein Lebkuchenherz mit Milch bepinseln. Das kleinere Marzipanherz
auflegen und mit dem Lebkuchenherz zudecken. Fest andrücken und wieder
mit Milch bestreichen, bei 240°C ca. 25-30 Minuten backen.
Eiweiss-Spritzglasur zum Garnieren:
Zwei Eiweiss unter langsamer Zugabe des Puderzuckers (gesiebt) mit
einem Holzlöffel oder mit der Küchenmaschine zu einer festen, leicht
schaumigen Masse rühren Verschiedene natürliche Farben zum
Einfärben der Glasur.
Die Rezepte stammen von: Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
Blumenstrasse - 40212 Düsseldorf E-Mail: info@cafe-heinemann.com -
Internet: www.cafe-heinemann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnußkuchen
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumarom ...
Walnusskuchen
Eigelb und Zucker schaumig rühren, nach und nach die übrigen Zutaten zugeben, dabei zuletzt den steifgeschlagenen Eisc ...
Walnusskuchen
Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühre ...
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumarom ...
Walnusskuchen
Eigelb und Zucker schaumig rühren, nach und nach die übrigen Zutaten zugeben, dabei zuletzt den steifgeschlagenen Eisc ...
Walnusskuchen
Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe