Lebkuchen Mit Tiramisu

  250g Magerquark
  200g Mascarpone
  4tb Milch
  4tb Rum
  2cn Vanillezucker
  0.25l Rotwein
  2 Stangen Zimt
  2 Nelkenkörner
  300g Lebkuchen
   Kakaopulver zum Bestreuen
 
Erfasst Am 25. 11. 99 Von:  Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal



Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Milch, Rum und Vanillezucker zu einer Creme
glattrühren. Den Rotwein mit Zimt und Nelken zum Kochen bringen und
in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Von den Lebkuchen die
Oblaten entfernen, in Streifen schneiden und mit dem Glühwein
tränken. Den getränkten Lebkuchen und die Mascarponecreme
abwechselnd schichtweise in eine Form füllen.

Die oberste Schicht sollte Creme sein. Kalt stellen und durchziehen
lassen. Abschliessend mit Kakaopulver bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürztes Omelett mit Fleisch
Der in Würfel geschnittene Speck wird ausgelassen und darin die feingeschnittene Zwiebel und die würflig geschnittenen ...
Gewürztes Rotwein Apfelmus
Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen la ...
Gewürztes Schokoladen-Parfait
Eiweiss und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe