Lebkuchen sehr fein

  6 Eier
  500g Farinzucker oder brauner Zucker
  500g gemahlene Haselnüsse
  100g sehr fein gemahlenes Organgenat
  100g sehr fein gemahlenes Zitronat
  1tb Kakao
  2tb Mehl
  0.5 Päckchen Lebkuchgewürz
   runde Back-Oblaten



Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren. Den Teig mit
einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel auf Oblaten streichen
(jedoch nicht bis zum Rand!!!) und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten
backen.

Anschliessend in Schokoladenglasur tauchen und eventuell mit
abgezogenen Mandeln verzieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Gebäck, Lebkuchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen
Kategorien: Aufbau, Pasta, Saucen Menge: 4 Portionen 1/4 Olivenöl 15 Knoblauchzehen ...
Kirschkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker ...
Kirsch-Kuchen
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hefeteig ausrollen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe