Lebkuchen sehr fein

  6 Eier
  500g Farinzucker oder brauner Zucker
  500g gemahlene Haselnüsse
  100g sehr fein gemahlenes Organgenat
  100g sehr fein gemahlenes Zitronat
  1tb Kakao
  2tb Mehl
  0.5 Päckchen Lebkuchgewürz
   runde Back-Oblaten



Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren. Den Teig mit
einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel auf Oblaten streichen
(jedoch nicht bis zum Rand!!!) und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten
backen.

Anschliessend in Schokoladenglasur tauchen und eventuell mit
abgezogenen Mandeln verzieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Gebäck, Lebkuchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canachebonbons
Für die Canache die Kuvertüre mit einem Messer hacken. Die Sahne fast aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die ...
Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker, Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb u ...
Canneles Bordelais
Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe