Lebkuchen-Auflauf

  80g Butter
  60g Zucker (1)
  4 Eigelb
  80g Weiche Kochschokolade
  140g Lebkuchen-Oblaten
  4cl Lauwarme Milch
  1pn Zitronenschale
  60g Walnüsse, gehackt
  1pn Mondamin
  4 Eiweiss
  10g Zucker (2)
   Butter
   Griess-Zucker-Mischung fürdie Förmchen



Zubereitung:
Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnüsse.

Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 GradC im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten
serviert.

* Quelle: Josef Hubertus Tholey
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Gebäck, Auflauf, Schokolade, Nuss,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Kokos-Raita
Kessler Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen. Banane schälen, in sehr ...
Bananen-Kokos-Schale
Zubereitung: Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Kokossirup unterziehen und mit kalt eingeweichter und au ...
Bananenkompott
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und Vanille rauskratzen. Bananen, Zucker, Va ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe