Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
4 Kipferln | ||
3tb gemischte kandierte Früchte | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Honig | ||
50g Lebkuchenbrösel | ||
Zucker nach Geschmack | ||
Zimt (gemahlen) | ||
Rumpflaumen | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ||
Butter für die Form | ||
Brösel für die Form | ||
für die Royale: | 125ml Milch | |
2 Eier | ||
1 Eidotter | ||
Punsch-Sabayon: | 2 Eier | |
1pn Grand Marnier | ||
3tb Zucker | ||
4 Rum | ||
75ml Rotwein | ||
1 Msp. Punschgewürz |
Zubereitung:
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein
hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.
Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel
davon über die Kipferlmasse giessen. Einige Minuten einziehen lassen,
dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter
ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel
der Royale übergiessen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.
Punsch Sabyon:
Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben,
mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mische ...
Zabaione I
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüs ...
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mische ...
Zabaione I
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe