Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon

  4 Kipferln
  3tb gemischte kandierte Früchte
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  1pk Vanillezucker
  1tb Honig
  50g Lebkuchenbrösel
   Zucker nach Geschmack
   Zimt (gemahlen)
   Rumpflaumen
   Staubzucker zum Bestreuen
   Butter für die Form
   Brösel für die Form
 
für die Royale: 125ml Milch
  2 Eier
  1 Eidotter
 
Punsch-Sabayon: 2 Eier
  1pn Grand Marnier
  3tb Zucker
  4 Rum
  75ml Rotwein
  1 Msp. Punschgewürz



Zubereitung:
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein
hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.

Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel
davon über die Kipferlmasse giessen. Einige Minuten einziehen lassen,
dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter
ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel
der Royale übergiessen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.

Punsch Sabyon:

Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben,
mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Bu ...
Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen glattr ...
Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen gl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe