Lebkuchenbiskuits, einfache ...
150g Honig | ||
75g Brauner Zucker | ||
25g Butter | ||
2ts Ingwer, gemahlen | ||
1 Spur Zimt, gemahlen | ||
1 Spur Gewürznelken, gemahlen | ||
1 Spur Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Kardamon, gemahlen | ||
375g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1ts Triebsalz | ||
50g Puderzucker | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig
rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst
hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie
Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel
voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl
soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich
von der Schüssel löst.
Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.
Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewürze
AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Profiteroles
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...
Profiteroles
1. Für die Creme Butter mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Eigelb mit Stärke verrühren. Mit einem Schne ...
Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
Kann im voraus gemacht werden: Creme: Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. H ...
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...
Profiteroles
1. Für die Creme Butter mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Eigelb mit Stärke verrühren. Mit einem Schne ...
Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
Kann im voraus gemacht werden: Creme: Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe