Lebkuchenbiskuits, einfache ...

  150g Honig
  75g Brauner Zucker
  25g Butter
  2ts Ingwer, gemahlen
  1 Spur Zimt, gemahlen
  1 Spur Gewürznelken, gemahlen
  1 Spur Schwarzer Pfeffer
  0.5ts Kardamon, gemahlen
  375g Mehl
  1 Eigelb
  1ts Triebsalz
  50g Puderzucker
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig
rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst
hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.

2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie
Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel
voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl
soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich
von der Schüssel löst.

Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.

Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewürze
AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Profiteroles
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...
Profiteroles
1. Für die Creme Butter mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Eigelb mit Stärke verrühren. Mit einem Schne ...
Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
Kann im voraus gemacht werden: Creme: Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe