Lebkuchen-Brownies
70g Zartbitter-Kuvertüre | ||
200g Butter; weich | ||
200g Puderzucker | ||
2 Eier (M) | ||
70g Haselnüsse; gemahlen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Salz | ||
2tb Brauner Rum (54%) | ||
2 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
250g Mehl | ||
GLASUR: | 150g Vollmilch-Kuvertüre* | |
20g Palmin | ||
50g Dörraprikosen; fein gewürfelt | ||
ERFASST AM 05.12.00 VON: | Petra Holzapfel nach essen & trinken 11/96 |
Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen
Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit
den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren.
Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz
hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem
glatten Teig verrühren.
Ein Backblech (25x25 cm)* mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm
dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden gewellten
Ausstecher (3,5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein
Kuchengitter setzen.
Kuvertüre mit Palmin schmelzen. Die Brownies damit überziehen und mit
Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
*Anmerkung Petra: Original verwendet helle Kuchenglasur. Ich habe den
Teig in einer Tarteform (28 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier
belegt) gebacken.
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