Lebkuchen-Brownies

  70g Zartbitter-Kuvertüre
  200g Butter; weich
  200g Puderzucker
  2 Eier (M)
  70g Haselnüsse; gemahlen
  1 geh. TL Backpulver
   Salz
  2tb Brauner Rum (54%)
  2 geh. TL Lebkuchengewürz
  250g Mehl
 
GLASUR: 150g Vollmilch-Kuvertüre*
  20g Palmin
  50g Dörraprikosen; fein gewürfelt
 
ERFASST AM 05.12.00 VON:  Petra Holzapfel nach essen & trinken 11/96



Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen
Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit
den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren.
Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz
hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem
glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm)* mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm
dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden gewellten
Ausstecher (3,5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein
Kuchengitter setzen.

Kuvertüre mit Palmin schmelzen. Die Brownies damit überziehen und mit
Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.

*Anmerkung Petra: Original verwendet helle Kuchenglasur. Ich habe den
Teig in einer Tarteform (28 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier
belegt) gebacken.



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