Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

 
FÜR DIE CREME: 2 Eigelb
  0.25l Frischmilch
  2tb Zucker
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  2 Msp. Lebkuchengewürz
  2sm Oder einen großen Lebkuchen
  60ml Sahne
  4 Blätter Gelatine
   Melisse
 
FÜR DAS KOMPOTT: 1 Roter Apfel
  1tb Hagebuttenkonfitüre
  60ml Apfelsaft



Zubereitung:
Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum
Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen
und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken,
unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene
Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine
Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank
stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen.
Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht
durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder
aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und
mit Melisse ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiss - 22 g Kohlehydrate - 1,5
Broteinheiten



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