Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
FÜR DIE CREME: | 2 Eigelb | |
0.25l Frischmilch | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
2 Msp. Lebkuchengewürz | ||
2sm Oder einen großen Lebkuchen | ||
60ml Sahne | ||
4 Blätter Gelatine | ||
Melisse | ||
FÜR DAS KOMPOTT: | 1 Roter Apfel | |
1tb Hagebuttenkonfitüre | ||
60ml Apfelsaft |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum
Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.
Zubereitung:
Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen
und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken,
unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene
Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine
Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank
stellen.
Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen.
Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht
durchziehen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder
aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und
mit Melisse ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiss - 22 g Kohlehydrate - 1,5
Broteinheiten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen (Info)
Die Feige gilt als eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Der Bibel zufolge gab es den Feigenbaum ja schon im Garten ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen wasche ...
Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy'
Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten ...
Die Feige gilt als eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Der Bibel zufolge gab es den Feigenbaum ja schon im Garten ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen wasche ...
Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy'
Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe