Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

 
FÜR DIE CREME: 2 Eigelb
  0.25l Frischmilch
  2tb Zucker
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  2 Msp. Lebkuchengewürz
  2sm Oder einen großen Lebkuchen
  60ml Sahne
  4 Blätter Gelatine
   Melisse
 
FÜR DAS KOMPOTT: 1 Roter Apfel
  1tb Hagebuttenkonfitüre
  60ml Apfelsaft



Zubereitung:
Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum
Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen
und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken,
unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene
Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine
Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank
stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen.
Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht
durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder
aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und
mit Melisse ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiss - 22 g Kohlehydrate - 1,5
Broteinheiten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malteser-Sauce zu Spargel
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Eigelb ...
Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarinen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe