Bauern-Brot mit Schinken

 
Brotteig: 1cn Dr. Ötker Backmischung Bauernbrot
  1cn Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
  300ml Heißes Wasser
 
Füllung: 175g Edamer, gestiftet
  200g Kochschinken
  100g Halbierte, entkernte, blaü Weintrauben
  100g Rohe Schinkenscheiben
 
Erfasst Am 18. 03. 00 Von:  Babsi



Zubereitung:
Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer
Teigkarte aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche
nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm
ausrollen. 1/3 des Käses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen.
Kochschinken über den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte
des restlichen Käses bestreuen. Rohen Schinken auf den Käse legen
und mit dem übrigem Käse bestreuen. Teigränder der kürzeren
Seite auf die Füllung schlagen, Teig von der längeren Seite her
aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken. Brot auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief
schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar
vergrössert hat.
Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc
(unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C.
Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf
Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.
Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch
kurz im Backofen erwärmen.
Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkühlen lassen. Evtl. mit
Elektromesser schneiden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Theobalt



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